16:38 20.06.2022

Суд запретил деятельность "ОПЗЖ" - Минюст

2 мин читать
Суд запретил деятельность "ОПЗЖ" - Минюст

Восьмой апелляционный административный суд (Львов) запретил деятельность политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", сообщает Министерство юстиции Украины.

"Суд запретил деятельность политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Соответствующий иск Минюста был удовлетворен Восьмым апелляционным административным судом", - говорится в сообщении Минюста в понедельник на странице в Фейсбук.

По информации министерства, все имущество, средства и другие активы этой партии суд постановил передать в собственность государства. "Это касается и областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также первичных организаций и других структурных образований", - отмечается в сообщении.

Минюст напоминает, что в целом суд первой инстанции принял решение о запрете десяти пророссийских политических партий и таких, чья деятельность направлена на подрыв суверенитета Украины: "Оппоблок", "Социалисты", "Наши", "Держава", "Блок Владимира Сальдо", партия Справедливого развития, "Социалистическая партия Украины", "Левая оппозиция", "Партия Шария".

Служба безопасности Украины в своем телеграм-канале в свою очередь уточняет, что основанием для запрета партии стали материалы СБУ по причастности ведущих функционеров "ОПЗЖ" к дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве, распространению антиукраинской пропаганды относительно изменения конституционного строя насильственным путем, пропаганды войны и насилия.

"Решение принял восьмой апелляционный административный суд Львова. Он рассматривал обращение, подготовленное на основании указа президента, решения СНБО и ответного реагирования СБУ на угрозы национальной безопасности. В условиях военной агрессии РФ деятельность представителей этой политической силы создавала реальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины", - отмечается в сообщении украинской спецслужбы.

В СБУ подчеркивают, что представители "ОПЗЖ" фактически ретранслировали официальную позицию страны-агрессора по отношению к Украине, демонстративно поддерживали и популяризировали агрессивную антиукраинскую политику РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эрдоган заявляет, что договорился с Путиным об оплате российского газа в рублях

Цена разрыва России с международным порядком будет очень высока – Боррель

Раде предложили признать суверенитет и независимость сербского Косово

Нардеп Яценко предлагает на время войны снизить депутатам зарплату до минимальной и отменить необоснованные льготы

Продовольственный кризис может быть преодолен, если все условия по безопасности зерновой инициативы будут выполнены

Ермак и Салливан обсудили поддержку Украины

Зеленский обсудил с президентом Малави вопросы обеспечения продовольственной безопасности и расширения антивоенной коалиции

Власти Китая объявили о прекращении диалога с США по линии военных и по климату из-за визита Пелоси

Латвия приостановила соглашение с РФ об экономическом сотрудничестве

Зеленский призвал африканские страны отказаться от встреч с российскими официальными лицами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА