16:56 24.06.2022

Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

2 мин читать
Атрошенко назвал его недопуск за границу дискредитацией Украины и Зеленского

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко расценивает как дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского и Украинского государства его недопуск за границу на подписание соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом г.Жешув (Польша), в то время как глава государства призывает усиливать сотрудничество с международными партнерами.

"20 июня президент Жешува подписал соглашение о сотрудничестве с Черниговом. К сожалению, я не смог присутствовать там из-за внутренних политических препятствий. Но, надеюсь, они пройдут быстро, как простуда. Ведь когда президент Украины призывает мэров более активно сотрудничать со странами-партнерами, и при этом мэра города, открыто поддерживающего президента, и едущего за границу ради привлечения помощи на восстановление города, а его не выпускают, это полная бессмыслица. Я уверен, что президенту об этом не было известно… Такие поступки унижают Украину и дискредитируют президента", - подчеркнул Атрошенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Мэр также ответил на вопрос, что сказал бы президенту, если бы встречался с ним в ближайшее время. "Президент Зеленский может рассчитывать в войне с Россией на мэра города Чернигова и смелых, отчаянных, патриотических черниговцев. Господин президент, Вы не позволили врагу захватить Украину, не позволяйте подчиненным ее унижать и дискредитировать Вас", - сказал он.

Городской голова Чернигова также отметил, что личное общение является важным условием для подписания соглашений о сотрудничестве и привлечении инвесторов.

"В Польше очень удивились. Неприятно удивились. А еще топ-медиа Польши об этом написали громко. Получилось очень некрасиво. В будущем таких ситуаций следует избегать. Они вредят стране. Ведь ни начало отношений, ни договоренности о помощи городу не достигаются в онлайн-режиме, или путем электронной переписки. От слова "совсем". Почти на всех этапах требуется личный контакт", - подытожил Атрошенко.

Как сообщалось, 19 июня Атрошенко сообщил, что его не выпустили в Польшу. "Сегодня я не смог попасть в польский Жешув для подписания соглашения о партнерстве. Я направлялся туда в составе делегации из четырех человек... Но мне не разрешили пересечь границу на таможенном пропускном пункте "Краковец". Вроде бы документы были не в порядке", - написал мэр.

Он увязывает такие действия "с политическими игрищами должностных лиц, которые вредят Чернигову и дискредитируют президента". Мэр Чернигова утверждает, что только к его документам возникли вопросы. "Произошедшее я связываю с политической атакой на меня со стороны одного из сотрудников Офиса президента", - уточнил Атрошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Раде предлагают усовершенствовать ответственность за коллаборационизм

Зеленский призвал Билла Клинтона использовать личный авторитет для привлечения внимания мира к ядерным угрозам РФ на Запорожской АЭС

Зеленский считает, что страны Запада должны запретить въезд всем гражданам России

Международным отношениям нужен принцип превентивности – Зеленский о войнах в Грузии в 2008 и в Украине в 2022

Зеленский провел первый в истории двусторонних отношений разговор с президентом Ботсваны

ФРГ не будет выступать за ослабление санкций против РФ, несмотря на трудности в энергетике

Стефанчук прогнозирует, что Рада к середине осени может принять законопроекты согласно требованиям ЕС

На сайте Рады обнародован перечень санкций против РФ, которые предлагают ввести на 10 лет

Эрдоган заявляет, что договорился с Путиным об оплате российского газа в рублях

Цена разрыва России с международным порядком будет очень высока – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА