18:38 27.06.2022

Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

1 мин читать
Молдова и Украина будут работать вместе над реформами на пути в ЕС - Санду

Молдова и Украина будут сотрудничать над продвижением реформы на пути в Европейский Союз, сообщила президент Молдовы Майя Санду по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в понедельник в Киеве.

"Во время наших сегодняшних переговоров президент Зеленский и я договорились работать вместе, чтобы продвигать необходимые реформы, и мы уверенны, что можем справиться со всеми вызовами, чтобы достичь этой цели. Мы будем развивать общие проекты, и сотрудничать над развитием более сильных связей с ЕС", - сказала Санду на пресс-конференции по результатам переговоров.

Она подчеркнула, что предоставление статуса кандидата в члены ЕС Украине и Молдове - это исторический момент для обоих государств, который определит их судьбу и будущее.

"Кандидатский статус - это важное достижение, но также и большая ответственность. Наши государства должны улучшать деловую среду, судопроизводство, чтобы иметь возможность вступить в ЕС. Перед нами очень большой объем работы, но наши государства сегодня более объединены, чем когда-либо раньше на этом пути. Вместе мы сильнее", - отметила Санду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА