19:22 29.06.2022

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

2 мин читать
Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Рад сообщить о нашей договорённости ввести безвизовый режим между нашими странами. Это хорошая новость. Это важно для наших народов со всех точек зрения для социального развития, для связей между людьми", - заявил Зеленский на брифинге с президентом Индонезии Джоко Видодо в Киеве.

Он также отметил, что обсудил с главой Индонезии вопросы послевоенного восстановления Украины.

"Я приглашаю Индонезию и индонезийские компании, специалистов присоединиться к этому масштабному экономическому проекту", - сказал он.

Кроме того, по словам Зеленского, сейчас необходимо сделать все, чтобы снять российскую блокаду украинских морских портов и восстановить аграрный экспорт Украины в полном объеме.

"Россия шантажирует мир голодом, она заблокировала поставки продовольствия из Украины, которое играло стабилизирующую роль для мирового рынка. Десятки миллионов тонн зерновых Украины не могут прибыть к потребителям, в том числе, в Индонезии", - резюмировал президент.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, главы украинского и индонезийского внешнеполитических ведомств Дмитрий Кулеба и Ретно Марсуди в среду подписали межправительственное соглашение об отмене визовых требований для краткосрочного пребывания.

Соглашение позволит безвизовые поездки: сроком до 30 дней в течение каждого визита граждан Украины в Индонезию, а также сроком до 30 дней в течение 60 дней для граждан Индонезии, прибывающих в Украину.

Граждане Украины с 2016 года пользуются возможностью безвизового въезда в Индонезию на 30 дней по заграничному паспорту согласно одностороннему решению индонезийской стороны, если целью поездки явлется транзит, туризм, посещение семьи/друзей, служебная командировка, участие в культурном/научном обмене. Действующий режим въезда граждан Индонезии в Украину визовый и предусматривает получение е-Визы.

Согласно новому соглашению Украина и Индонезия установят взаимный режим безвизовых поездок всех категорий граждан на постоянной основе. Соглашение вступит в силу после завершения сторонами внутригосударственных процедур.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

Ермак в Берлине обсудил с экс-госсекретарем США перспективы для инноваций и инвестиций в Украине

Зеленский о старте переговоров по вступлению Украины в ЕС уже в июне: Это будет выполнением обещаний, которые дала нам Европа

ЕС должен начать переговоры о вступлении Украины еще до конца июня – президент Еврокомиссии

Правительство Латвии согласовало кандидатуру Домбровскиса на должность еврокомиссара

Порошенко и Кличко поздравили Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Порошенко поздравил Европейскую народную партию с победой на выборах в Европарламент

Выборы в Европарламент показали, что российской пропаганде надо жестко противодействовать - Юрчишин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА