18:02 06.07.2022

Зеленский обсудил с премьер-министром Ирландии вопросы продовольственной безопасности, энергетики, санкций против РФ и послевоенного восстановления Украины

1 мин читать
Зеленский обсудил с премьер-министром Ирландии вопросы продовольственной безопасности, энергетики, санкций против РФ и послевоенного восстановления Украины

Президент Укарины Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином во время его визита в Киев вопросы продовольственной безопасности, энергетики, санкций против РФ и послевоенного восстановления Украины.

"Сегодня на переговорах с премьер-министром обсудили наши совместные ответы на угрозы, в частности того, что касается продовольственной безопасности, а также энергетические вопросы и подготовку нового санкционного седьмого пакета против РФ", - заявил Зеленский на брифинге с Мартином в Киеве.

Глава государства выразил признательность ирландской стороне за заинтересованность быть причастной к послевоенному восстановлению Украины.

"Мы детально обсудили, что, прежде чем говорить, нужно сосредоточиться на важных деталях, которые сегодня могут помочь нашим людям возвращаться домой, чтобы было куда вернуться, куда пойти в школу", - сказал президент.

Также, по словам Зеленского, собеседники договорились о совместной работе, чтобы Украина быстрее прошла путь от кандидата в члены Европейский Союз до полноправного членства. "Рассчитываем на помощь в опыте, политическую. Опыт Ирландии точно будет полезным для проведения реформ на этом пути", - отметил он.

Кроме того, президент Украины проинформировал премьер-министра Ирландии о ситуации на передовой и относительно финансовых и гуманитарных нужд Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Запрет на въезд в Европу гражданам РФ – единственный способ повлиять на Путина

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

Зеленский провел плодотворный разговор с премьером Дании, обсудили наращивание финансовой поддержки Украины и ужесточение санкций против РФ

Порошенко сообщил о большом контракте на закупку для ВСУ беспилотников оперативного уровня

Тимошенко: украинцы никогда не поддержат "мирное" соглашение, предусматривающее сдачу территорий

Порошенко: у нас нет другой задачи, кроме победы

Зеленский провел первые в истории отношений переговоры с президентом Нигера

Запрет на визы ЕС и стран G7 для россиян обосновывается действиями РФ – Кулеба

Президент Латвии поддерживает запрет на выдачу туристических виз для россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА