11:03 07.07.2022

Почти половина британского правительства ушла в отставку - СМИ

2 мин читать
Почти половина британского правительства ушла в отставку - СМИ

В Великобритании 53 члена правительства, состоявшего из 120 человек, по состоянию на четверг ушли в отставку на фоне кризиса, сообщает канал Sky News.

В четверг британское правительство покинули еще семь человек - в том числе министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис и некогда сторонник премьер-министра Бориса Джонсона министр технологий Крис Филип. Таким образом, почти половина правительства, которое состоит из 120 человек, ушло в отставку, в том числе глава Минфина Риши Сунак и глава Минздрава Саджид Джавид.

"Мне очень жаль, что дошло до такого, но премьер-министр должен уйти в отставку, учитывая то, что общественное и парламентское доверие явно ушло", - написал Филип в письме к Джонсону, которое он опубликовал у себя в социальных сетях.

При этом Sky News отмечает, что члены парламента отказываются занимать места ушедших министров, и возможно Джонсону не хватит людей, чтобы собрать новое правительство.

В среду Джонсон заявил, что не собирается подавать в отставку. На слова лидера Лейбористкой партии Кира Стармера о том, что во время кризиса страна заслуживает лучшего руководства, премьер-министр ответил, что именно в кризисное время "правительство продолжит свою работу, а не уйдет в отставку".

Волну отставок спровоцировал скандал вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера. Его обвинили в сексуальных домогательствах в отношении двух мужчин на прошлой неделе, после чего он ушел в отставку. Позже выяснилось, что это не первый раз, когда Пинчера обвиняли в таких вещах, и в 2019 году в его отношении проводилось расследование, однако, несмотря на это, Джонсон назначил его на должность в феврале 2022 года. Изначально на Даунинг-стрит отрицали, что премьер-министр знал что-либо об обвинениях в отношении Пинчера в 2019 году, однако во вторник стало известно, что Джонсон был осведомлен о поведении политика, но все равно назначил его на пост. Позже Джонсон извинился за назначение Пинчера, заявив, что в правительстве нет места тем, кто злоупотребляет своей властью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Запрет на въезд в Европу гражданам РФ – единственный способ повлиять на Путина

Рада не включила в повестку дня обращение к международным институциям в связи с терактом в Оленивке – нардеп Арьев

Зеленский проинформировал Макрона о ситуации на фронте и ядерном терроризме РФ, также обсудили макрофинансовую помощь и продовольственную безопасность

Зеленский провел плодотворный разговор с премьером Дании, обсудили наращивание финансовой поддержки Украины и ужесточение санкций против РФ

Порошенко сообщил о большом контракте на закупку для ВСУ беспилотников оперативного уровня

Тимошенко: украинцы никогда не поддержат "мирное" соглашение, предусматривающее сдачу территорий

Порошенко: у нас нет другой задачи, кроме победы

Зеленский провел первые в истории отношений переговоры с президентом Нигера

Запрет на визы ЕС и стран G7 для россиян обосновывается действиями РФ – Кулеба

Президент Латвии поддерживает запрет на выдачу туристических виз для россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА