17:11 12.09.2022

Ю.Тимошенко: Мы должны начать зиму с закрытым небом над нашими ТЭЦ и АЭС

1 мин читать
Ю.Тимошенко: Мы должны начать зиму с закрытым небом над нашими ТЭЦ и АЭС

Украина должна быть заранее подготовлена к новым проявлениям "подлости путинского режима", в первую очередь необходимо защитить объекты критической инфраструктуры, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Вопрос о закрытии украинского неба накануне зимы приобретает особую актуальность. Потому что речь пойдет о безопасности и жизни миллионов мирных людей – как в Украине, так и за ее пределами", – написала Тимошенко в Facebook.

Она напомнила о вражеском ракетном обстреле 11 сентября, в результате которого в нескольких областях Украины были обесточены роддомы, хлебокомбинаты, остановились пассажирские поезда и водопроводы.

Лидер политсилы убеждена, что Украина нуждается в дополнительной поддержке от западных партнеров для защиты объектов критической инфраструктуры, по которым РФ планирует нанести новые удары.

"Сегодня нам как никогда нужны дополнительные системы ПВО. А еще нам нужны истребители НАТО над атомными электростанциями и ТЭЦ, мостами и портами, плотинами и железнодорожными станциями", – считает Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА