17:03 18.09.2022

МИД Азербайджана назвал неприемлемыми заявления Пелоси в ходе визита в Армению

2 мин читать
МИД Азербайджана назвал неприемлемыми заявления Пелоси в ходе визита в Армению

В МИД Азербайджана в воскресенье выразили сожаление в связи с заявлением спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время визита в Армению.

"Вызывает глубокое сожаление заявление, сделанное спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время ее визита в Армению 18 сентября, которое искажает ситуацию в регионе. Безосновательные и несправедливые обвинения Пелоси в адрес Азербайджана неприемлемы", - говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что инцидент, произошедший на условной границе, делимитация которой еще не проведена, в ночь на 13 сентября текущего года, является широкомасштабной военной провокацией Армении против Азербайджана".

"Вооруженные силы Азербайджана предотвратили провокацию и обеспечили защиту суверенитета и территориальной целостности нашей страны. В настоящее время режим прекращения огня соблюдается, обострение ситуации удалось не допустить. Вся ответственность за обострение ситуации в регионе и масштабную провокацию лежит на военно-политическом руководстве Армении", - подчеркнули в МИД Азербайджана.

Там отметили, что в целом Пелоси известна как проармянски настроенный политик, что "ясно показывает присутствие в составе ее делегации проармянских членов Конгресса, … Пелоси использует этот визит для своей внутриполитической повестки и для того, чтобы заручиться поддержкой армянских лоббистских кругов в США".

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что сказанное Пелоси в Армении следует расценивать как заявление, сделанное на основе армянской пропаганды. "Это серьезный удар по усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном", - заявили в МИД.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА