13:15 18.10.2022

В Украине не видят дружественного отношения Китая и Индии – Арахамия

1 мин читать
В Украине не видят дружественного отношения Китая и Индии – Арахамия

В Украине не видят дружественного отношения к себе со стороны Китая и Индии, считает глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы не видим дружественного отношения. Они пытаются соблюдать нейтралитет. Периодически разговаривают о гуманитарных программах.

Я считаю, что они должны занять чью-либо сторону. Может, это в китайской философии так и принято, хотя, если придерживаешься нейтралитета,то не заявляй об этом, а просто не продавай агрессору никаких компонентов, никакой электроники…", - сказал Арахамия в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс- Украина", отвечая на вопрос об отношениях Китая и Украины.

Он подчеркнул, что как только Россия перестанет получать от Китая компоненты для производства вооружения, то у нее останется конвенциональное, очень простое оружие и соответственно сильно просядет обороноспособность.

Арахамия также отметил, что Украина получает сигналы то о поставках в Россию через Казахстан китайских самосвалов, то еще чего-то.

"Да, это не военная продукция, но вы же понимаете, как шасси можно использовать для РСЗО (ракетная система залпового огня - ИФУ) ", -сказал глава фракции.

По словам Арахамии, к Индии у Украины только один вопрос - по закупке нефти. Он обратил внимание, что сейчас после принятия американским Конгрессом прайс-кэпов по нефти, Индия вынуждена будет ее покупать по самой низкой цене, что "чуть-чуть обескровит российскую экономику".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Чехии считает, что без РФ и Китая мирные переговоры будут невозможны

Камала Харрис может официально стать кандидатом на пост президента США еще до партийного съезда

Байден поддержал кандидатуру Камалы Харрис на предстоящих выборах

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден в обращении к нации пояснил причины выхода из президентских выборов и призвал к единству

Кулеба после переговоров с Ван И: китайский коллега согласен, что Украине нужна не иллюзия мира, а справедливый и устойчивый мир

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА