14:27 05.12.2022

Еврокомиссия: Украина продолжает выполнять требования безвиза с ЕС

2 мин читать
Еврокомиссия: Украина продолжает выполнять требования безвиза с ЕС

 Украина продолжает выполнить условия для функционирования безвизового режима с Европейским союзом, равно как и добилась прогресса в выполнении прошлогодних рекомендаций.

Речь об этом идет в пятом отчете Европейской комиссии о мониторинге безвизового режима ЕС с Украиной, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, Северной Македонией и Сербией, а также Грузией и Молдовой, обнародованном в понедельник в Брюсселе.

"Все заинтересованные страны продолжают выполнять требования либерализации визового режима и добились прогресса в выполнении прошлогодних рекомендаций. В отчете основное внимание уделяется действиям, предпринятым для выполнения рекомендаций, сделанных Комиссией в прошлом году в четвертом отчете в рамках механизма приостановления действия виз, обеспечивающих непрерывное выполнение требований либерализации визового режима. В отчете также выделяются области, в которых необходимы дальнейшие усилия со стороны каждой страны", - сказано в пресс-релизе.

В Еврокомиссии констатировали, что все оцениваемые страны продолжают предпринимать меры по предотвращению организованной преступности и борьбе с ней, однако необходимы дальнейшие усилия для решения проблем внутренней безопасности. В частности, в сфере борьбы с коррупцией на высоком уровне, в отчете отмечается, что усилия по борьбе с коррупцией по-прежнему "сдерживаются ограниченными возможностями и правовым статусом антикоррупционных органов, а также небольшим количеством судебных процессов и обвинительных приговоров".

Относительно борьбы с организованной преступностью в ЕК констатировали: все страны должны активизировать борьбу с транснациональными организованными преступными сетями в сотрудничестве с Европолом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Запад будет поддерживать украинскую экономику во время войны, изолировать РФ и ее союзников - посол Канады в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА