22:31 05.01.2023

Зеленский призвал граждан России "освободиться от страха" перед одним человеком в Кремле

2 мин читать
Зеленский призвал граждан России "освободиться от страха" перед одним человеком в Кремле

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российское руководство хочет использовать Рождество как прикрытие, чтобы остановить украинские войска на Донбассе и подогнать технику.

"15-го ноября была представлена Украинская формула мира. Один из её пунктов предусматривает выведение российских оккупационных войск с территории нашей страны. Это – гарантированный и надёжный способ прекратить огонь, человеческие потери и вообще войну. По состоянию на утро того же дня количество убитых российских солдат было 82 тысячи. 12 декабря Россия получила предложение начать выполнение Формулы мира с вывода оккупационных войск именно на Рождество", - сказал он не видеообращении в четверг, обращаясь к россиянам. 

"По состоянию уже на тот день количество убитых российских солдат было почти 95 тысяч", - добавил он.

"Оба наши предложения руководители вашей страны, видимо, не услышали... Там, где они, видимо, глубоко и не слышно. По состоянию на сегодня вы потеряли убитыми на этой войне уже почти 110 тысяч своих солдат. Те, кто продолжал террор против нашей страны и посылал всех этих ваших людей на убой, отказываясь от наших предложений о прекращении российской агрессии, точно не ценят жизни и тем более не стремятся к миру", - сказал он.

По словам Зеленского, "сейчас они хотят использовать Рождество как прикрытие, чтобы хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе и подогнать ближе к нашим позициям технику, боеприпасы и мобилизованных. Что это даст? Только очередное увеличение счёта потерь".

"А чтобы закончить войну быстрее, нужно совсем другое. Нужно, чтобы граждане России нашли в себе смелость хотя бы на 36 часов хотя бы во время Рождества освободиться от своего позорного страха перед одним человеком в Кремле", - сказал Зеленский.

Ваш страх перед ним, сказал он россиянам, уничтожает вашу страну, которая "тоже уже глубоко... но не в бункере".

"Закончить войну – это закончить агрессию вашего государства. Даже когда ваши ракеты и дроны не бьют по нашим городам, террор на оккупированных территориях продолжается. Никаких передышек вы украинцам не даёте. Людей пытают, бьют током, насилуют. Это продолжается каждый день, пока ваши солдаты на нашей земле", - сказал президент.

"И война закончится тогда, когда ваши солдаты или уйдут, или мы их выгоним. Так что, пусть забирают унитазы – они им в пути понадобятся – и возвращаются к себе. За нашу границу. От 1991 года", - сказал в завершение он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

Макрон принял отставку правительства Атталя

Комитет Демократической партии хочет утвердить Байдена кандидатом на пост президента уже в июле - СМИ

Президент Европарламента Метсола: Украина остается на первом месте повестки дня

Орбан призывает ЕС к возобновлению отношений с Россией - СМИ

Фон дер Ляйен рассматривает возможность переизбрания на пост главы ЕК только с первой попытки - СМИ

США воздерживаются от разрешения Киеву на удары по территории РФ, опасаясь расширения конфликта – представитель Пентагона

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

Трамп назвал покушение на него сюрреалистическим опытом и поблагодарил телохранителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА