14:10 14.02.2023

Украина начинает подготовку дипломатических кадров для Африки – Кулеба

1 мин читать
Украина начинает подготовку дипломатических кадров для Африки – Кулеба

На базе Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины начинается комплексный четырехдневный обучающий онлайн-курс для дипломатов из стран Африки, курс продолжит “ренессанс отношений” Украины и стран Африки, отметил глава МИД Дмитрий Кулеба.

“Во время моего турне наши африканские партнеры проявили большой интерес в изучении украинского дипломатического опыта. За год противодействия полномасштабному вторжению России Украина зарекомендовала себя как безоговорочный международный лидер в сферах коммуникаций, публичной дипломатии, борьбы с дезинформацией и антикризисного реагирования. Учебный курс, разработанный МИД Украины, продолжит ренессанс отношений Украины и стран Африки, а также станет нашим практическим вкладом в укрепление устойчивости стран Африканского континента”, - приводит слова Кулебы пресс-служба МИД.

В рамках курса “Безопасность и дипломатия в военное время. Украинский опыт” более 200 дипломатов из таких стран, как Нигерия, Кения, Эфиопия, Сомали, Кот-д'Ивуар, ЮАР, Ботсвана, Мозамбик и Сенегал будут иметь возможность перенять опыт украинских дипломатов-практиков, ученых-международников и экспертов аналитических центров.

По словам Кулебы, в рамках активизации отношений с Африкой МИД Украины планирует провести в 2023 году серию аналогичных обучающих курсов для ряда других африканских стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА