14:05 22.02.2023

Санду попросила Байдена увеличить поддержку Молдовы в связи со сложной экономической ситуацией

1 мин читать
Санду попросила Байдена увеличить поддержку Молдовы в связи со сложной экономической ситуацией

Президент Молдовы Майя Санду поблагодарила американский народ за помощь в преодолении энергетического кризиса и попросила президента США Джо Байдена увеличить поддержку республики в связи со сложной экономической ситуацией.

Об этом Санду сообщила в среду на своей странице в социальных сетях после состоявшейся накануне встречи президентов в Варшаве. Она отметила, что использовала эту возможность, чтобы призвать оказать больше поддержки Молдовы для укрепления экономической устойчивости.

"Мы благодарны американскому народу за помощь за последний год для преодоления энергетического кризиса. Это позволило предоставить компенсации малообеспеченным гражданам, чтобы они лучше справлялись с возросшими ценами на энергоносители. Мы продолжаем полагаться на поддержку американского правительства в наших усилиях по диверсификации источников энергии и укреплению энергетической безопасности", - написала Санду.

Она также сообщила, что пригласила президента США посетить Кишинев.

Белый дом также сообщил о состоявшейся встрече с президентом Молдовы. Согласно сообщению пресс-службы, Байден подтвердил твердую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

Он заверил, что "Соединенные Штаты будут продолжать помогать Молдове укреплять ее политическую и экономическую устойчивость, включая ее программу демократических реформ и энергетическую безопасность".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА