18:09 15.03.2023

Зеленский, Притула и Подоляк лидируют в рейтинге политиков и общественных деятелей, которым доверяют украинцы

2 мин читать
Зеленский, Притула и Подоляк лидируют в рейтинге политиков и общественных деятелей, которым доверяют украинцы

Президент Украины Владимир Зеленский, волонтер Сергей Притула и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк лидируют в рейтинге политиков и общественных деятелей, которым доверяют украинцы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 22 февраля по 1 марта 2023 года в рамках проекта Программы MATRA, финансируемого посольством Нидерландов в Украине.

Как сообщается в пресс-релизе с результатами опроса, обнародованном в среду, В. Зеленскому доверяют 85% респондентов, С. Притуле – 65%, М. Подоляку – 59,5%.

Более половины украинцев доверяют также мэру Киева Виталию Кличко (58% респондентов), секретарю Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексею Данилову (55%), премьер-министру Денису Шмыгалю (52%), а также министру обороны Алексею Резникову (51%).

Чаще выражали доверие, чем недоверие, главе Офиса президента Андрею Ермаку (соответственно 41% и 36%), спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку (соответственно 35% и 27%), активисту и волонтеру Сергею Стерненко (соответственно 29% и 18%), министру внутренних дел Украины Игорю Клименко (соответственно 27% и 17%).

При этом большинство опрошенных не доверяют нардепам Юрию Бойко (82%) и Юлии Тимошенко (76%), пятому президенту Украины, нардепу Петру Порошенко (65%), экс-советнику Офиса президента Алексею Арестовичу (59%). Чаще выражают недоверие, чем доверие, также главе парламентской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии (соответственно 39% и 27%).

"По сравнению с 2021 годом выросла доля тех, кто доверяет В. Зеленскому (с 33% до 85%), С.Притуле (с 22% до 65%), В. Кличко (с 26% до 58%), А. Данилову (с 12% до 55%), Д. Шмыгалю (с 11% до 52%), А. Ермаку (с 10% до 41%), С. Стерненко (с 15% до 29%), П. Порошенко (с 18% до 24%). За этот же период уменьшилась доля тех, кто доверяет Ю. Бойко (с 18% до 6%) и Ю. Тимошенко (с 20% до 13%)", - подытожили социологи.

Социологический опрос проводился социологической службой Центра Разумкова с 22 февраля по 1 марта 2023 года в рамках проекта Программы MATRA, финансируемого посольством Нидерландов в Украине на территории 22 областей Украины и в г. Киеве (на территории Луганской и Донецкой областей, в АРК и г. Севастополе опрос не проводился, а в Запорожской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областях – исследование было проведено только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия).

В рамках опроса методом face-to-face было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Запад будет поддерживать украинскую экономику во время войны, изолировать РФ и ее союзников - посол Канады в Украине

Посол Великобритании об использовании замороженных активов: Россия будет платить за оборону Украины

Мы понимаем, что переговоры о вступлении Украины в ЕС будут сложными, в частности в аграрной сфере – польский министр по делам ЕС

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА