12:48 18.03.2023

Молдаване осуждают агрессию РФ против Украины и никогда не будут на стороне убийц – Санду

2 мин читать
Молдаване осуждают агрессию РФ против Украины и никогда не будут на стороне убийц – Санду

Президент Молдовы Майя Санду подтвердила позицию государства в отношении войны в Украине и подчеркнула, что граждане должны знать, кто являются друзьями, а кто врагами Молдовы, сообщает молдваское издание NewsMaker.

"Молдаване никогда не были на стороне убийц и никогда не будут на стороне убийц. Мы осуждаем агрессию России против Украины с первого дня войны", - сказала Санду в эфире программы "Bună Seara" на канале Moldova 1 в пятницу.

Также она напомнила, что РФ пытается свергнуть конституционный порядок в Молдове. "Мы знали, что Россия пытается вмешаться во внутренние дела Молдовы. Мы знали о пропаганде и дезинформации, мы говорили об этом и пытались защитить себя. Но когда у нас появились убедительные доказательства того, что они пытаются свергнуть правительство в Кишиневе, демократически избранное гражданами Молдовы, тогда мы вышли и выступили публично, чтобы наш народ знал, кто наши друзья, а кто наши враги", - сказала Санду.

Глава государства подчеркнула, что ресурсы, необходимые для развития Молдовы, поступают из Румынии, ЕС, США и Японии. "Сколько денег пришло из Кремля на ремонт детских садов, школ и больниц? Никаких денег не поступало. Оттуда идет шантаж и война", - добавила она.

В связи с этим Санду ожидает от нового правительства Дорина Речана решительных действий, "чтобы пресечь любые попытки дестабилизировать страну", а ранее во время своего выступления в парламенте глава государства попросила все государственные учреждения "бороться с пропагандой, одурманивающей людей, и обеспечить правильное, четкое и своевременное информирование граждан".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА