18:43 31.03.2023

Зеленский и Санду выразили готовность усилить сотрудничество в контексте противодействия вызовам со стороны России

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом Республики Молдова Майей Санду, которая по его приглашению находится с визитом в Киеве, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Президент отметил важность солидарности Молдовы с народом Украины в условиях продолжающейся российской агрессии и подчеркнул настроенность и дальше делать все необходимое для развития дружеских и тесных отношений между нашими государствами", - говорится в сообщении на официальном портале президента Украины.

Как отмечается, Зеленский высоко оценил сигналы молдавской стороны в поддержку Украины и посещение президентом Молдовы пострадавших от российских оккупантов городов.

Глава Украинского государства проинформировал коллегу о ситуации на фронте. Лидеры выразили готовность усилить сотрудничество в контексте противодействия вызовам со стороны России и обменялись мнениями о необходимости дальнейшего санкционного давления на Москву.

Зеленский и Санду предметно обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, информирует пресс-служба украинского президента.

Как информирует пресс-служба, президент Украины приветствовал совместный прогресс в вопросах развития транспортной инфраструктуры, в частности сообщение Одесской области и юга Молдовы новым железнодорожным коридором с общим пограничным и таможенным контролем.

Стороны положительно отметили работу соответствующих ведомств двух стран, направленную на увеличение пропускной способности на отдельных пограничных участках.

Отдельное внимание было уделено вопросу создания специального трибунала по преступлению агрессии против Украины, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президенты Украины и Молдовы также обсудили прогресс и дальнейшие перспективы движения двух государств по пути европейской интеграции.

Во время встречи Владимир Зеленский выразил благодарность молдавской стороне за принятое национальным парламентом решение о признании Голодомора в Украине актом геноцида украинского народа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА