11:45 05.04.2023

Даже в военное время Украина продолжает достигать прогресса в антикоррупционных реформах - Маасикас

2 мин читать
Даже в военное время Украина продолжает достигать прогресса в антикоррупционных реформах - Маасикас

Даже во время войны Украина продолжает достигать прогресса в антикоррупционных реформах, а имплементация новой государственной антикоррупционной программы покажет преданность правительства усилению антикоррупционных органов и верховенства права, отметил глава представительства Европейского союза в Украине Матти Маасикас.

"Очевидно, что страна-агрессор потерпела неудачу, Украина побеждает в борьбе за свободу и демократию на поле боя, а также обеспечивая свою институциональную и административную силу благодаря реформам. Украина прошла уже долгий путь, решая вопрос коррупции, основав независимые антикоррупционные органы после Революции Достоинства, закрывая пространство для коррупции, продвигая судебную реформу и цифровизацию", - сказал посол на мероприятии, посвященном презентации государственной антикоррупционной программы на 2023-2025 годы.

Маасикас подчеркнул, что даже во время войны Украина продолжает прогрессировать в антикоррупционных реформах.

"Мы видим также постоянное стремление реформ во всех возможных секторах. И результаты этих реформ уже признаны. Украина, очевидно, на пути к членству в ЕС, международное и финансовые организации предоставляют финансовую помощь", - добавил он.

По словам посла, принятие антикоррупционной стратегии в прошлом году и государственная антикоррупционная программа в марте - еще одно четкое доказательство, что на стратегическом политическом уровне Украина продвигается.

"Ценю очень лидерство НАПК в разработке этой программы в очень инклюзивном процессе с задействованием всех заинтересованных сторон. Принятая программа очень детальная, программа заслуживает доверия, основывает стандарты и для других стран", - заявил Маасикас.

В то же время он отметил, что можно было бы принять программу быстрее, но сейчас намного важнее - увидеть на практике, как эта программа внедряется.

"Имплементация покажет преданность правительства усилению антикоррупционных органов, публичного администрирования, а также верховенства права", - подытожил посол ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА