22:50 28.04.2023

Франция осудила новые ракетные атаки РФ по гражданским объектам Украины

1 мин читать
Франция осудила новые ракетные атаки РФ по гражданским объектам Украины

Франция осудила новые ракетные атаки РФ по гражданским объектам Украины, которые страна-агрессор совершила в ночь на пятницу, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

"Франция самым решительным образом осуждает новые удары, нанесенные Россией прошлой ночью по территории Украины, в частности, в Черкасской, Днепропетровской и Киевской областях", - говорится в сообщении.

Во французском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что удары вновь были преднамеренно нанесены по жилым домам и привели к жертвам среди гражданского населения, в том числе среди детей, особенно в Умани, где первоначальные сообщения указывают на особенно большие потери.

"Такие нападения на украинскую инфраструктуру и гражданское население подчеркивают явное желание России продолжать эскалацию агрессивной войны в Украине", - отметили в МИД.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна подчеркнула, что они будут продолжать поддерживать украинские суды и Международный уголовный суд "для борьбы с безнаказанностью" за военные преступления России.

Как сообщалось, в ночь на пятницу РФ нанесла ракетный удар по Умани, зафиксировано попадание по многоэтажному жилому дому и складским помещениям. Всего жертвами атаки стали 23 украинца, среди которых 4 ребенка. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА