15:03 08.05.2023

В Раде не разрешили нардепу Гончаренко выехать на конференцию ПАСЕ – "Евросолидарность" заявляет о политическом давлении

2 мин читать
В Раде не разрешили нардепу Гончаренко выехать на конференцию ПАСЕ – "Евросолидарность" заявляет о политическом давлении

"Европейская солидарность" заявляет о политическом давлении в связи с непредставлением командировки представителю одноимённой фракции и члену постоянной делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее Совета Европы для участия в организованной ПАСЕ конференции.

"Европейская солидарность" заявляет о политическом давлении и практике двойных стандартов в ВР. Члена постоянной делегации ВР в ПАСЕ, народного депутата Алексея Гончаренко не выпустили на конференцию, организованную Парламентской ассамблеей, где в соответствии с решением Бюро ПАСЕ он должен быть одним из докладчиков… Несмотря на статус Алексея как представителя постоянной делегации в ПАСЕ и официальное решение об его участии, руководство ВР отказалось предоставить Гончаренко командировку и не предоставило внятного ответа по поводу своего отказа", – написала сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Она уточнила, что речь идет о конференции "Выборы во времена кризисов: вызовы и возможности", которая состоится в Берне (Швейцария) 9-10 мая, где "важной частью дискуссии станет тема электронных выборов, ситуация в Украине и возможность проведения выборов в постконфликтный период". Согласно программе мероприятия, размещенной на официальном сайте Совета Европы, Гончаренко заявлен одним из докладчиков в нескольких сессиях.

"Наш коллега должен был выступить там с докладом по ситуации с безопасностью в Украине и изложить позицию относительно невозможности выборов в период горячей фазы войны. А оттуда отправиться в качестве международного наблюдателя от ПАСЕ на судьбоносные выборы в очень важной для Украины Турции", – уточнила Геращенко.

В то же время парламентарий отметила, что другим представителям ВР соответствующее разрешение на участие в этой же конференции было предоставлено.

В "Европейской солидарности" связывают блокирование международной деятельности Гончаренко "исключительно с его принадлежностью к фракции меньшинства и критическую позицию по отношению к Офису президента Украины, который взял на себя, в том числе ручное управление парламентом".

"Еще одной причиной двойных стандартов является то, что "ЕС" ("Европейская солидарность" – ИФ-У) критически относится к идее электронного дистанционного голосования, которое в наших условиях не может соответствовать стандартам демократических выборов. Власти же скрыто продвигают эту идею", – добавила Геращенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Китай приветствует идею мирной конференции для урегулирования "украинского кризиса" с участием России и Украины - Си Цзиньпин

Разделение помощи Украине и Израилю говорит о том, что "это чистая политика и вопрос выборов" - Зеленский

Дуда: Зерновая проблема – вопрос политический, его должен решить Брюссель

Генсек ООН призвал к сдержанности и деэскалации на Ближнем Востоке после удара по Израилю

Президент Израиля назвал воздушную атаку Ирана "объявлением войны"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА