19:08 25.05.2023

Нужно помочь Украине в войне с РФ, чтобы она присоединилась к Альянсу в будущем - помощница генсека НАТО

2 мин читать
Нужно помочь Украине в войне с РФ, чтобы она присоединилась к Альянсу в будущем - помощница генсека НАТО

Нужно помочь украинскому народу победить в войне с РФ сегодня, чтобы Украина присоединилась к НАТО в будущем, заявила помощница генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии Байба Браже.

Во время онлайн-выступления на Киевском форуме по безопасности, основанном фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» она подчеркнула, что НАТО поддерживает Украину и делает все возможное для победы в войне с российским агрессором.

«Эта война полностью изменила ландшафт безопасности в Европе – действия России угрожают евроатлантической безопасности. Украина как независимая демократия играет центральную роль для евроатлантической безопасности», - отметила Браже.

Она подчеркнула, что НАТО рассматривает себя Альянсом «за мир», потому что действует в первую очередь по принципам устава ООН.

«Поэтому для нас право на самооборону, право на защиту своего выбора неотъемлемое право стран, народов и личностей», - отметила помощница генерального секретаря Альянса.

Она подчеркнула, что члены НАТО поддерживают Украину с 2014 года не только тренируя украинских военных, но и в вопросах логистики, кибербезопасности, поддержки сил спецопераций.

«Главная цель – предоставить Украине такую поддержку, которая будет совместима с нашими стандартами, чтобы мы могли взаимодействовать абсолютно эффективно и в плане оборудования», - добавила Браже.

Говоря о предстоящем Саммите НАТО, она подчеркнула, что Украина имеет полное право быть членом Альянса, ее место в евроатлантической семье.

«И это решение было подчеркнуто еще в Бухаресте в 2008 году. И со временем, с нашей помощью, вы добьетесь этой цели. Это достаточно четкое обязательство с нашей стороны. Мы должны помочь Украине в этой войне, чтобы Украина была демократической, свободной страной, которая сможет присоединиться к НАТО в будущем. Это наша коллективная миссия, и мы хотим этого добиться», - сказала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА