00:46 26.05.2023

Экс-премьер Австралии: Запад помогает Украине, но украинцы победят благодаря любви к своей стране

2 мин читать
Экс-премьер Австралии: Запад помогает Украине, но украинцы победят благодаря любви к своей стране

Помощь Запада укрепила Украину и будет иметь большое значение для контрнаступления, в результате которого территория Украины будет освобождена от российских войск, но ключевую роль в победе играет любовь украинцев к своей стране, заявил премьер-министр Австралии в 2013-15 годах Энтони Эбботт.

"24 часа в самолете, 6 часов в авто и 12 часов в поезде я добирался сюда. Но я рад, что это произошло. Ведь здесь я могу приветствовать украинских военных, борющихся за демократию", - сказал он во время почетной речи на 15-м ежегодном Киевском форуме по безопасности, основанном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

Экс-премьер Австралии подчеркнул, что твердо отстаивает поддержку Украины на международном уровне в противостоянии российской агрессии еще с июля 2014, когда Россия над Донбассом сбила гражданский самолет Малазийских авиалиний, пассажирами которого были в том числе граждане Австралии.

"И я сказал тогда парламенту, что запугивание небольшого государства большим для удовлетворения собственных интересов не должно иметь место в современном мире. И я всегда стремился, чтобы была справедливость в наказании за это преступление", – подчеркнул он.

Эбботт отметил, что "американское оружие и западная помощь действительно многое сделали для Украины и будут иметь большое значение для контрнаступления, в результате которого российские войска покинут территорию Украины".  

"Но не оружие сделает это, а по большому счету, ключевую роль играет любовь украинцев к своей стране", - убежден он.

Экс-премьер выразил уверенность, что действующее правительство Австралии предоставит всю необходимую поддержку украинскому народу в противостоянии агрессору.

"Плохие люди делают плохие вещи и творят зло, когда они думают, что останутся безнаказанными. Именно поэтому Путин напал на Украину во второй раз 24 февраля прошлого года, потому что он считал, что ему это сойдет с рук и он одержит легкую победу", - сказал Эбботт.

Экс-премьер подчеркнул, что если бы до 24 февраля Путин и его окружение знали, что Украину защитят "не только свой украинский народ, но и более широкое мировое сообщество, то он никогда бы не решился на это!".

"И мир может быть достигнут только, если НАТО будет обеспечивать безопасность", – сказал он.

Эбботт подчеркнул, что все цивилизованные страны демонстрируют солидарность с украинским народом и выразили уверенность в победе Украины.

25-26 мая проходит 15-й ежегодный Киевский форум безопасности "За нашу и вашу свободу".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА