12:50 26.05.2023

Украина на сегодняшний день является самой заминированной страной в мире – координатор системы ООН

2 мин читать
Украина на сегодняшний день является самой заминированной страной в мире – координатор системы ООН

ООН принимает участие в гуманитарном разминировании в Украине, которое позволит фермерам возобновить деятельность в прифронтовых регионах. Об этом сообщила Постоянная координатор системы ООН в Украине Дениз Браун во время выступления на 15-м ежегодном Киевском Форуме безопасности, основанном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

“Начались работы по гуманитарному разминированию. Украина сейчас самая загрязненная страна в мире в плане заминирования. И пока мы не сможем определить все сельскохозяйственные угодья, как безопасные, конечно, фермеры не смогут вернуться к своей работе”, - отметила она.

Дениз Браун подчеркнула, что основное внимание представителей ООН в Украине сосредоточено на работе на прифронтовых и деоккупированных территориях.

“Наша главная работа – предоставление общинам на линии 20 км от линии фронта практической помощи. Мы проводим оперативную оценку ситуации, измеряем уровень разрушения. И отчет ООН документирует террор, скитания и страдания людей, а также проявляемая людьми выносливость”, - добавила она.

Постоянная координатор системы ООН в Украине также подчеркнула, что организация предоставила Украине беспрецидентную помощь.

“О полученных деньгах – это самая большая гуманитарная акция, которую мы никогда не предоставляли. 3,7 млрд долларов в 2022 году было выделено для 17 млн украинцев, находящихся внутри страны. Кроме того, тех, кто покинул Украину, также поддерживают за границей. Соответствующая помощь включает деньги, продовольствие, воду, укрытия, медицинские и санитарные средства”, - уточнила Дениз Браун.

Она также подчеркнула, что для обеспечения надлежащего уровня поддержки украинцам, был кратно увеличен штат организации: “Если раньше у нас работало около 200 человек, то сейчас – почти 3 000, и 60% из них – это украинцы. То есть украинцы – это ООН, а ООН – это Украина”.

25-26 мая проходит 15-й ежегодный Киевский форум безопасности "За нашу и вашу свободу".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА