17:38 26.05.2023

Присутствие войск НАТО на деоккупированных территориях Украины могло бы остановить дальнейшие преступления России - эксперт

2 мин читать
Присутствие войск НАТО на деоккупированных территориях Украины могло бы остановить дальнейшие преступления России - эксперт

Присутствие войск НАТО на деоккупированных территориях Украины могло бы остановить совершение Россией последующих преступлений, считает президент Центра изучения и исследования политических решений (Франция), старший сотрудник Центра анализа европейской политики (СЕРА) Николя Тензер.

"В июле состоится Вильнюсский саммит, мы не знаем, получит ли Украина ПДЧ или приглашение присоединиться к НАТО... Но что мы можем сделать прямо сейчас – это отправить войска НАТО в Украину. И иметь войска НАТО на украинской земле, по крайней мере, на недавно деоккупированных территориях. Это бы остановило совершение последующих преступлений", – сказал Тензер в пятницу на ежегодном 15-м Киевском форуме безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

Эксперт отметил, что мир позволил российскому президенту Владимиру Путину совершать военные преступления, преступления против человечности и геноцид в разных частях света.

"Помните, в 1999 году, когда Путин был еще премьер-министром, начали взрывать дома в России, чтобы оправдать вторую чеченскую войну? Помните Грузию? Путин совершал гораздо больше военных преступлений против человечности, чем Аль-Каида и ИГИЛ вместе взятые", - подчеркнул эксперт.

По мнению Тензера, Запад не сделал выводов после событий 2015 года в Сирии. Он считает, что если бы такие выводы были сделаны, то "24 февраля 2022 года (начало полномасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины - ИФ-У) не было бы".

Киевский форум безопасности "За Нашу и Вашу Свободу / Fighting for NATO" проходит в украинской столице 25-26 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА