21:41 15.06.2023

Зеленский пригласил Трампа и ДеСантиса приехать в Украину

2 мин читать
Зеленский пригласил Трампа и ДеСантиса приехать в Украину

Медленные поставки западного оружия помогают оборонительным усилиям России, сказал в интервью NBC президент Украины Владимир Зеленский.

Он также ответил бывшему президенту Дональду Трампу и губернатору Флориды Рону ДеСантису, кандидатам в президенты от республиканцев, которые поставили под сомнение продолжающуюся американскую военную поддержку Киева.

Зеленский пригласил их приехать в Украину, предупредив, что поражение его страны будет означать лишь более широкий конфликт с Москвой позже.

Зеленский, пишет NBC, признал, что рассмотрение американскими политиками сокращения военной помощи Украине представляет собой "большой риск для Украины", но сказал, что считает, что этого не произойдет.

Президент Украины сказал, что, если Россия победит Украину, она может перейти к соседней стране, которая является союзником НАТО, рискуя развязать более широкую мировую войну из-за положения альянса о взаимной обороне. "Готовы ли они начать войну, чтобы отправить своих детей? Готовы ли они умереть?", - сказал он, когда его спросили о Трампе и ДеСантисе.

Говоря о поставках оружия, Зеленский сказал, что из-за отсутствия поставок истребителей F-16 Украина "теряет время, теряет людей и, самое главное, теряет преимущество".

"Украина хочет иметь возможность конкурировать в воздухе - давайте сделаем это сегодня", - сказал Зеленский. А капельная подача F-16 и другого оружия "означает, что война продлится дольше", - добавил он

Он также поставил под сомнение заявление Трампа о том, что он может положить конец войне за 24 часа. "Почему не он сделал это раньше? Он был президентом, когда здесь шла война", - сказал Зеленский.

"Я думаю, что он не мог этого сделать. Я думаю, сегодня в мире нет людей, которые могли бы просто поговорить с Путиным и положить конец войне", - добавил он. 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА