12:00 28.06.2023

Виталий Кличко поздравил с Днем Конституции: "россия так и не осознала, насколько свободолюбивы украинцы"

1 мин читать
Виталий Кличко поздравил с Днем Конституции: "россия так и не осознала, насколько свободолюбивы украинцы"

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил украинцев с Днем Конституции и выразил уверенность, что свободолюбивые украинцы отстоят свое право жить в свободной и демократической стране.

"День Конституции – важный праздник для государственности страны. И сегодня украинцы понимают это как никогда. Сегодня мы боремся за право на существование, за право жить в независимом и демократическом государстве. А россия, ворвавшись в Украину, так и не осознала, насколько свободолюбивы украинцы и как они готовы и могут сражаться за свою свободу и свои права", - заявил Виталий Кличко.

Он напомнил, что первая украинская Конституция была издана еще в 1710 году. Именно в тот год, когда Россия начинала очередную войну.

"Верховенство закона, прав и свобод каждого гражданина – то, что презирают российские убийцы. Но идея, построенная на насилии, агрессии и ненависти, всегда терпит поражение. Украина выстоит и победит! И будет свободным, сильным и успешным демократическим государством", - подчеркнул Виталий Кличко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА