20:31 12.07.2023

НАТО поощряет Путина продолжать войну, считает Курт Волкер

1 мин читать
НАТО поощряет Путина продолжать войну, считает Курт Волкер

Отсутствие на саммите в Вильнюсе четких перспектив членства Украины в НАТО призывает президента России Владимира Путина продолжать войну против Украины, считает специальный представитель правительства США по вопросам Украины в 2017-2019 годах, посол Курт Волкер.

«Никто не должен был думать, что НАТО предоставит официальное приглашение Украине сразу вступить в Альянс. Это всегда был вопрос того, предоставляет ли НАТО правильные сигналы Путину относительно перспектив того, станет ли Украина членом НАТО. К сожалению, такого сигнала мы не увидели», – сказал он во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

Как сообщается на сайте Киевского форума по безопасности, Волкер отметил, что саммит в Вильнюсе фактически повторил то, что было сказано в Бухаресте в 2008 году: «Место Украины в будущем в НАТО, но нет процесса, нет временных рамок, нет уверенности, нет искренности в этих словах».

Он подчеркнул, что за последние годы исчезли все иллюзии, что можно нормально жить рядом с Россией. «Поэтому повторение этих неопределенных слов приносит очень много вреда. Это говорит Путину: давай, воюй дальше, сколько хочешь», - сказал Волкер.

«Мы должны делать наоборот – показать, что намерение Путина восстановить российскую империю не сбудется. Сейчас мы поощряем его делать это», - резюмировал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА