15:39 30.07.2023

Потенциальная сделка с Саудовской Аравией потребует от Израиля больших уступок палестинцам - СМИ

2 мин читать
Потенциальная сделка с Саудовской Аравией потребует от Израиля больших уступок палестинцам - СМИ

Потенциальная сделка о нормализации отношений с Саудовской Аравией потребует от Израиля больших уступок палестинцам, на которые вряд ли согласится правящая коалиция правых партий, пишет газета Times of Israel.

Газета передает, что Эр-Рияд вряд ли будет удовлетворен обещанием Израиля не аннексировать Западный берег реки Иордан, а потребует значительных действий в реальности "на местах".

Среди других требований Эр-Рияда для нормализации отношений с Израилем может быть заключение оборонного соглашения с США, которое предполагало бы участие американской армии, если Саудовская Аравия подвергнется военному нападению. При этом многие американские политики неоднократно выступали против таких договоренностей.

Ранее на этой неделе сообщалось, что президент США Джо Байден рассматривает возможность заключения соглашения с Эр-Риядом, которое предусматривало бы урегулирование отношений между Саудовской Аравией с Израилем.

В 2020 году ОАЭ и Израиль нормализовали отношения при посредничестве США. Помимо ОАЭ дипломатические отношения с Израилем тогда наладили Бахрейн и Марокко. Соответствующие соглашения получили наименование авраамских. В начале января 2021 года к ним официально присоединился Судан.

Ранее портал Axios сообщал, что израильское правительство проинформировало администрацию Байдена о планах по строительству нескольких тысяч новых единиц жилья в поселениях на Западном берегу реки Иордан. Источники портала отмечали, что администрация президента США пытается повлиять на израильское правительство, чтобы оно, по крайней мере, максимально минимизировало свои планы.

В мае Axios информировал со ссылкой на неназванных представителей американских властей, что в Вашингтоне считают возможным достичь прорыва в нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией до конца 2023 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти две трети украинцев считают демократию лучшей системой правления, это шестой показатель среди исследуемых стран - опрос

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА