16:09 08.08.2023

Арахамия инициировал исключение нардепа Торохтия из фракции "Слуга народа" и призвал его сложить мандат

2 мин читать
Арахамия инициировал исключение нардепа Торохтия из фракции "Слуга народа" и призвал его сложить мандат

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия инициирует исключение из ее состава народного депутата Богдана Торохтия и призывает его сложить депутатский мандат, а также вернуть в бюджет денежные средства, полученные в качестве компенсации за аренду жилья.

"Мы узнали, что пока семья Богдана Торохтия покупала элитное имущество, он продолжал получать из бюджета компенсацию за аренду жилья. Поэтому он должен вернуть полученные деньги в бюджет, сложить депутатский мандат, я немедленно инициирую его исключение из фракции", – написал Арахамия в телеграм-канале во вторник.

По его словам, Торохтий имел время на то, чтобы объяснить свое поведение во время войны и попытаться как-нибудь реабилитироваться.

"Как вариант – продать что-нибудь из элитного автопарка своей семьи и передать средства на нужды обороны. Это никого не оправдывает, но хотя бы дает понять, что человек осознал свою ошибку и больше не будет так поступать. Но ничего из этого сделано не было", – уточнил глава фракции "Слуга народа".

Как сообщает издание Bihus.Info, супруга Торохтия в августе 2022 года приобрела квартиру и помещение в Болгарии, в курортном городе Несебр, а через несколько месяцев – квартиру и паркоместо в Киеве, на Печерске.

Кроме того, журналисты определили, что Торохтий в августе 2022 года ездил на отдых в Болгарию, несмотря на запрет мужчинам выезжать за границу во время военного положения. Нардеп утверждал, что уехал за границу после полномасштабного вторжения по семейным делам и был в Болгарии годом ранее.

В то же время, по данным СМИ, за время полномасштабной войны семья Торохтия успела сменить три автомобиля – Mercedes-Benz G400 2020 года, Mercedes-Benz EQS 580 2022 года и Range Rover. Все они были куплены на имя его жены Алины Левченко – дочери футбольного тренера Виталия Левченко, а с февраля 2023 - советницы генерального директора ГП Антонов.

В 2019 году Торохтий был избран народным депутатом 9-го созыва от "Слуги народа" (№105 в списке, беспартийный). Член одноименной фракции в Верховной Раде и парламентского комитета по вопросам правовой политики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Кисида пообещал Байдену продолжать политику санкций против РФ

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА