15:32 04.09.2023

Профильный комитет Рады поддержал отставку Резникова с поста министра обороны – нардеп Фриз

2 мин читать
Профильный комитет Рады поддержал отставку Резникова с поста министра обороны – нардеп Фриз

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал отставку Алексея Резникова с должности министра обороны Украины, сообщила член комитета Ирина Фриз (фракция "Европейская солидарность").

"Комитет на заседании в понедельник поддержал отставку Алексея Резникова с должности министра обороны Украины. "За" проголосовали 16 членов комитета (всего в состав комитета входит 20 народных депутатов – ИФ-У), двое воздержались", – сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Согласно регламенту Верховной Рады, далее парламент сможет рассмотреть вопрос отставки Резникова на ближайшем пленарном заседании.

В то же время на своей странице в "Фейсбук" парламентарий написала, что в решении комитета речь также идет о рекомендации отчета Резникова (продолжительностью до 10 минут) в Верховной Раде.

"Вместе с тем внесла предложение по отчету минимум до 20 минут. Также убеждена в необходимости полноценного отчета с возможностью задать вопросы министру и получить ответы", – уточнила она.

Фриз выступила категорически против того, чтобы "по аплодисментам и словам благодарности мы прекращали рационально мыслить и анализировать действия Резникова и его команды в должности".

"А это и отказ поддержать при утверждении бюджета на 2022 год увеличение финансирования Вооруженных сил Украины. Закупки со 100%-ной подпиской фирмам, сорвавшим поставки. Коррупционные закупки, сбой логистического обеспечения только из-за давления возврата к закупкам Prozzoro. Система питания, абсолютно не соответствующая стандартам НАТО и свернувшейся реформе. Промедление с ракетной программой", – добавила нардеп.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 3 сентября заявил, что внесет в парламент кандидатуру Рустема Умерова на пост министра обороны.

Утром 4 сентября министр обороны Резников подал в парламент заявление об отставке с занимаемой должности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА