14:02 05.09.2023

Рада поддержала отставку Резникова с поста министра обороны Украины

1 мин читать
Рада поддержала отставку Резникова с поста министра обороны Украины

Верховная Рада поддержала отставку Алексея Резникова с должности министра обороны Украины.

Принятие соответствующего проекта постановления № 9679 поддержали 327 народных депутатов на пленарном заседании во вторник, сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Парламент поддержал увольнение Алексея Резникова с должности министра обороны Украины. За – 327. Назначение Умерова новым министром обороны – завтра (6 сентября – ИФ-У)", – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Резников возглавлял Минбороны Украины с 4 ноября 2021 года. До этого он был вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В 2008-2014 был депутатом Киевского городского совета VI созыва, избранным от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года – депутат Киевского городского совета VII созыва от партии "УДАР". Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С июня 2014 года по 2015-й Резников был избран заместителем городского головы – секретарем Киевского городского совета, а с апреля 2016-го – занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам производства самоуправляющихся полномочий.

С 18 сентября 2019 года – представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

РФ должна заплатить более $486 млрд за нанесенный Украине ущерб, идет поиск путей вынудить ее сделать это – декларация лидеров G7

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА