16:15 05.09.2023

Путин должен сидеть за решеткой, а не за столом переговоров - Алексей Данилов

2 мин читать
Путин должен сидеть за решеткой, а не за столом переговоров - Алексей Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина в любом случае достигнет своей цели в развязанной Россией войне и вернется к границам 1991 года.

Об этом он сказал во время специального события Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Ответить, когда закончится война, я не могу. На фронте сложно, но я точно могу сказать, что мы добьемся своей цели. Границы 1991 года – это то, что прописано в нашей Конституции. Мы никому ничего отдавать не собираемся", – заявил Данилов.

В то же время, он возмутился, еще некоторые политики считают, что для Украины было бы лучше сесть за стол переговоров с Россией и пойти на определенные уступки ради мира.

"7 сентября 1940 года Гитлер начал бомбардировки Лондона, немецкие Люфтваффе 57 дней подряд днем и ночью "утюжили" город. И я слабо себе представляю, чтобы Рузвельт набрал Черчилля и сказал: "Друг, не трогайте Гитлера, потому что у него мощная армия, у него мощное оружие, вы как-то смиритесь с этим", - подчеркнул Алексей Данилов.

"Мы не можем сказать, что война завершится завтра или послезавтра, это зависит от многих факторов. Единственное, что могу сказать, что наш народ будет бороться за независимость столько, сколько нужно. Если кто-то думает, что мы будем казаться, что мы будем идти на те или иные уступки ради того, чтобы человек, уже убивший 500 наших детей, садился с нами за стол переговоров, то у меня вопрос: как вы вообще можете с ним разговаривать ? Человек, который в XXI веке убил 500 детей, должен сидеть за решеткой. А вы говорите, что с ней нужно вести переговоры", - возмутился глава СНБО.

Такая позиция отдельных политиков, по его словам, может привести к тому, что автократические режимы захватят власть во всем мире.

Киевский Форум безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", – главная платформа Украины для обсуждения проблем войн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Почти две трети украинцев считают демократию лучшей системой правления, это шестой показатель среди исследуемых стран - опрос

Трамп опережает Байдена в шести из семи "колеблющихся" штатов США - опрос

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА