17:30 05.09.2023

Экс-директор ЦРУ: Единственное "достижение" России в войне – уничтожение Бахмута

2 мин читать
Экс-директор ЦРУ: Единственное "достижение" России в войне – уничтожение Бахмута

Во время противостояния военной агрессии России украинский народ продемонстрировал невероятную способность мобилизоваться и противостоять врагу, что вызывает восхищение во всем мире.

Об этом сказал член Совета Безопасности КБФ, Командующий Центральным командованием США в 2008-10 годах, Директор ЦРУ в 2011-12 годах генерал Дэвид Петреус во время специального события Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Весь мир следит за вашей страной и восхищается вами. То, как украинцы мобилизовались как народ – это непревзойденно. Я увлекаюсь патриотизмом и выдержкой украинского народа", - подчеркнул генерал.

Он отметил, что украинские Вооруженные Силы поразили весь мир, когда выиграли битву за Киев, Сумы, Чернигов, Харьков, отвоевали Херсон.

"Единственное достижение российских войск за зимнее наступление, которое они осуществили – это уничтожение города Бахмут и захват его ценой жизней 25 тысяч солдат", - сказал Дэвид Петреус.

Экс-директор ЦРУ также подчеркнул, что гордится быть членом Совета безопасности Киевского Форума безопасности: "Мы много говорим об изобретательности Украины, способности к адаптации. И место, где мы сегодня проводим это мероприятие, еще раз доказывает это. Какая страна может перестроить паркинг под место проведения мероприятия такого уровня? Это еще одно подтверждение того, что украинцы очень изобретательны", – сказал он.

Киевский Форум безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", – главная платформа Украины для обсуждения проблем войны и мира, национальной и мировой безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА