17:50 05.09.2023

Требуется юридически обязывающий международный механизм привлечения России к ответственности - Яценюк на КФБ

1 мин читать
Требуется юридически обязывающий международный механизм привлечения России к ответственности - Яценюк на КФБ

Глава Киевского Форума безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время специального события КБФ 5 сентября в Киеве подчеркнул, что не верит ни в какие дипломатические решения между Украиной и Россией.

"Не верю ни в какие дипломатические решения между Украиной и Россией. Я не верю, что ни при каких обстоятельствах Путин или его преемник решат выплатить ущерб, который они нанесли Украине", - отметил он.

Это означает, как подчеркнул глава КБФ, что необходимо выработать международный механизм, юридически обязывающий механизм, "как привлечь Россию к ответственности, как заставить Россию заплатить и как посадить в тюрьму этих российских преступников".

Он выразил уверенность, что для Украины будет новый "план Маршалла" - это должен быть план свободного мира во главе с Соединенными Штатами, как защитить демократию и построить новую Украину.

Киевский Форум безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", проводит в Киеве специальное событие "О главном: фронт и восстановление" с участием командующего Центральным командованием США в 2008-10 годах, директора ЦРУ США в 2011-12 годах генерала Дэвида Петреуса.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Есть четкий сигнал, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины – Зеленский по итогам доклада Кулебы

США подтвердили долгосрочное присутствие своих войск в Эстонии - глава эстонского Минобороны

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА