18:25 12.09.2023

Единственный стандарт – насколько наши действия помогают фронту – Данилов об опросе «Деминициатив» по коррупции

2 мин читать
Единственный стандарт – насколько наши действия помогают фронту – Данилов об опросе «Деминициатив» по коррупции

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призывает оценивать действия в публичной или профессиональной сферах по критерию, насколько они помогают фронту.

«Социология в условиях войны – это эффективное оружие и высокая ответственность. Искусство формулировать вопросы – это гарантия ожидаемого результата. И в условиях мира можно было бы бесконечно играть в традиционные отечественные игрища, жонглируя цифрами и рейтингами. Но в условиях войны есть единственный высочайший стандарт, которым следует измерять все, что мы делаем в публичной или профессиональной сфере. Стоит каждый раз давать ответ на один вопрос: приближает ли Победу и помогает фронту результат моей работы?» - написал он в сети Твиттер (Х) во вторник.

Ранее был опубликован опрос Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, проведенный совместно с Киевским международным институтом социологии, согласно которому июля 78% опрошенных украинцев считают, что президент Украины несет прямую ответственность за коррупцию в правительстве и военных администрациях.

«Хорошо, когда есть возможность в безопасном тылу играть в кликабельность будущих заголовков, плохо, когда это не помогает фронту, еще хуже – когда вредит. Мы – украинцы! Наша сила всегда в единстве, особенно в моменты опасности», - написал также Данилов.

В свою очередь, Киевский международный институт социологии отмечает, что «действительно, для 89% населения коррупция сейчас очень или, скорее, серьезная проблема. При этом на вопрос об ответственности за преодоление коррупции, который был в другом формате, также больше всего респондентов говорили о Президенте / его Офисе».

«Большинство считают коррупцию распространенной в Украине, хотя с 2021 по 2023 год доля тех, кто считает ее именно «очень распространенной», снизилась с 63% до 43%. Также за этот период с 25 до 50% возросла доля тех, кто считает, что органы власти скорее эффективно борются с коррупцией в Украине», - говорится в пресс-релизе КМИС.

Прес-релізи та звіти - КОМЕНТАР КМІС ЩОДО РЕЗУЛЬТАТІВ ОПИТУВАННЯ, ПРОВЕДЕНОГО НА ЗАМОВЛЕННЯ ФОНДУ "ДЕМОКРАТИЧНІ ІНІЦІАТИВИ" (kiis.com.ua)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боррель об ударе по Харькову: Систематические преступления РФ подчеркивают необходимость срочного усиления ПВО для Европы

Зеленский: Все в мире, кто снабжает оружием и стоит бок-о-бок с Украиной, является настоящим спасителем жизни

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА