11:04 13.09.2023

Президенты Польши и Украины встретятся в ближайшее время для обсуждения импорта украинского зерна

1 мин читать
Президенты Польши и Украины встретятся в ближайшее время для обсуждения импорта украинского зерна

 Глава канцелярии польского президента Павел Шрот сообщил о готовящейся встрече президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского, она состоится в ближайшее время, сообщает польское радио RMF FM.

"Я не хочу забегать вперед, потому что имею свои данные, однако разные соображения безопасности также играют роль. Президент Зеленский является лидером страны, которая находится в состоянии войны. Он находится под угрозой террористической атаки со стороны России", – сказал Шрот, отвечая на вопрос, когда может состояться встреча двух президентов.

Шрот также сообщил, что президент Дуда поддерживает позицию польского правительства относительно одностороннего продления эмбарго на украинский агроимпорт.

"Преследуя свои национальные интересы, Польша решила закрыть польский рынок для украинского зерна, потому что Польше это зерно не нужно. Это зерно очень нужно странам, которым грозит голод в результате потрясений, связанных с российской агрессией против Украины..., и транспортировка этого украинского зерна через Польшу в эти страны должна быть облегчена", – сказал глава канцелярии.

Как сообщалось, правительство Польши в своей резолюции задекларировало намерение продлить запрет на импорт украинских пшеницы, рапса, подсолнечника и кукурузы, если его не продлит Европейская Комиссия. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ответ заявил об обращении в арбитраж Всемирной торговой организации в случае блокирования Польшей экспорта украинского зерна.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

Премьер Великобритании Сунак: Путин не заинтересован в справедливом мире

Шольц: прекращение огня без переговоров и дорожной карты к справедливому миру легитимизирует захват РФ украинской земли

Харрис Зеленскому: Соединенные Штаты разделяют ваше видение окончания этой войны и прекращения страданий украинского народа

Президент Еврокомиссии: замораживание конфликта сегодня, в то время как войска РФ оккупируют территорию Украины, не является ответом

Президент Швейцарии: у нас нет иллюзий, что достигнем окончательного взаимопонимания на этом Саммите мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА