17:42 26.09.2023

Зеленский обсудил с главой Нацсовета Австрии вопросы евроинтеграции и совместных экономических проектов

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с находящимся с визитом в Украине председателем Национального совета Австрии Вольфгангом Соботкой и обсудил с ним вопросы европейской интеграции Украины и взаимодействия с Австрией в этом контексте.

Как сообщается на сайте президента Украины во вторник, глава государства проинформировал о ходе выполнения рекомендаций Европейской комиссии по статусу кандидата на членство в ЕС и отметил важность принятия положительного решения о начале переговоров о членстве Украины в Евросоюзе.

"Поддержка европейских стремлений Украины очень важна. Это один из факторов, мотивирующих украинцев, защищающих государство и цивилизованное будущее", – сказал президент.

Зеленский отметил заинтересованность Украины в расширении присутствия австрийского бизнеса и реализации совместных проектов, которые позволят создать новые рабочие места в нашей стране.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в регионе Восточной Европы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

Премьер Эстонии: Украине нужно будет стать членом НАТО, если мы хотим избавиться от конфликтов и серых зон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА