18:28 03.10.2023

Порошенко обсудил с главой МИД Великобритании ускорение поставок вооружения и амуниции

2 мин читать

Пятый президент Украины Петр Порошенко в ходе Конференции Консервативной партии Великобритании в Манчестере обсудил увеличение и ускорение поставок оружия, амуниции и ракет с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли.

"Сегодня Великобритания один из важнейших наших партнеров. Она среди лидеров в предоставлении нам современного оружия. И мы благодарны британскому народу и власти за это. Я также отметил, что сейчас Украина воюет на переднем фланге НАТО, поэтому заслуживает членства в Альянсе. А как первый шаг - должна получить приглашение присоединиться к Вашингтонскому договору НАТО на следующем юбилейном Саммите в столице США", - заявил Порошенко, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Также Порошенко вместе с министрои обороны Великобритании Грантом Шаппсом принял участие во встрече группы друзей Украины в Консервативной партии.

"Вместе с министром обороны великобритании Грантом Шаппсом имел честь принять участие в большой встрече "Консерваторы-друзья Украины". Хочу передать слова восхищения мужеством украинских военных и невероятную энергию поддержки нашего народа со стороны настоящих друзей Украины. Это бывшая премьер Лиз Трасс, министр иммиграции Роберт Дженрик, министр оборонных закупок Джеймс Картлидж, член парламента Великобритании и председатель группы консерваторов-друзей Украины Джек Лопрести, и другие политики и самое главное - молодежь", - указал Порошенко.

Ранее он также провел встречу с председателем Консервативной партии Грегом Хэндсом.

"Поблагодарил наших партнеров - консерваторов за сверхэффективные на поле боя ракеты Storm Shadow и танки Challenger. И конечно попросил увеличить их количество", - рассказал Порошенко.

В работе Конференции Консервативной партии в Манчестере принимает участие руководство Великобритании, включая премьер-министра Риши Сунака и членов правительства, а также международные партнеры партии.

На полях форума запланировано много контактов, во время которых Порошенко сосредоточится на укреплении проукраинской глобальной коалиции, усилении британской политической, военной и гуманитарной поддержки Украины, ускорении поставок в ВСУ новейшего вооружения, а также продвижении перспективы приглашения нашего государства присоединиться к Вашингтонскому договору НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА