11:29 24.10.2023

В Киеве Кличко сохраняет высокую поддержку, хотя высока доля неопределившихся – КМИС

2 мин читать
В Киеве Кличко сохраняет высокую поддержку, хотя высока доля неопределившихся – КМИС

Если бы выборы городского головы в столице проводились, то за нынешнего мэра Виталия Кличко проголосовали бы 53% из определившихся киевлян и 29% из всех опрошенных.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 12-16 октября.

"Сейчас выборы в городе Киеве не планируются и неизвестно, кто бы потенциально мог бороться за должность главы столицы. Респондентам предлагался список из девяти человек, которые могут быть участниками местной гонки (а также респондент мог назвать свой вариант)", - указано в пресс-релизе по итогам социологического исследования, размещенном на сайте КМИС во вторник.

Согласно данным опроса, "наибольшую поддержку имеет Ваталий Кличко, за которого проголосовали бы 29% среди всех респондентов и 53% среди тех, кто определился с выбором. Далее со значительным отрывом с примерно одинаковой поддержкой идут (разница в пределах погрешности) А. Ильенко (6,4% и 11,6% соответственно), Ирина Верещук (5,5% и 9,9%), Николай Томенко (4,7% и 8,5%), Марина Порошенко (4,6% и 8,3%). Другие кандидаты имеют более низкую поддержку".

"Вместе с этим, - отмечается в сообщении, - важно обратить внимание, что 29% среди всех респондентов не отрицали участие в голосовании, но не определились, за кого бы могли отдать свой голос".

Исполнительный директор КМИС Антон Грушецкий, комментируя исследование, сказал: "Проведенные в последнее время наши социологические опросы и опросы наших коллег показывают, что по мнению украинцев выборы во время войны - не актуальны. Приоритетом является победа в войне. Однако в контексте резонансных дел о возможно неэффективном использовании местных бюджетов уровень поддержки мэров является примечательным индикатором настроений общественности. Мы видим, что в Киеве Виталий Кличко сохраняет высокую поддержку, хотя вместе с этим в городе высока доля тех, кто имеет неопределенные взгляды. Кроме этого, как и в предыдущие годы, открытым вопросом является, кто будет пытаться конкурировать с Виталий Кличко".

Соцопрос проведен методом телефонных интервью, опрошено 805 респондентов, проживающих во всех районах Киева. Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) жителями столицы, которые на момент опроса проживали и были зарегистрированы в г. Киев. При обычных обстоятельствах статпогрешность такой выборки не превышает 3,5%.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА