17:49 30.10.2023

Очень важно сохранить нашу инфраструктуру – Зеленский в разговоре с Рютте

2 мин читать
Очень важно сохранить нашу инфраструктуру – Зеленский в разговоре с Рютте

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеопереговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте поблагодарил за непоколебимую поддержку Украины со стороны Нидерландов и своевременное выполнение достигнутых ранее договоренностей, в частности, о предоставлении дополнительных ракет к системам ПВО Patriot, подготовке к передаче Украине самолетов F-16, патрульных катеров, а также долговременной финансовой поддержке.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, собеседники подробно обсудили ситуацию на фронте. «Зеленский рассказал об оборонных действиях в Авдеевке на Донбассе, наступательных операциях на Бахмутском направлении и на юге нашей страны. Отдельно он затронул вопрос подготовки энергетической системы Украины к зимнему периоду», - говорится в сообщении.

Глава государства проинформировал о продолжении работы «зернового коридора» в Черном море и оборонных потребностях Украины для защиты людей, критической и портовой инфраструктуры страны.

«Очень важно сохранить нашу инфраструктуру, «зерновой коридор». И мы благодарны за вашу поддержку – ваших людей, вашей команды и, конечно, за военную поддержку. Это очень важно. Также благодарю за решение по самолетам. Они помогут нам контролировать небо», – сказал президент.

Стороны отметили успешное проведение третьей встречи советников на Мальте по поводу реализации ключевых принципов Украинской формулы мира.

Зеленский также выразил благодарность за начало двусторонних переговоров о гарантиях безопасности в соответствии с Совместной декларацией о поддержке Украины. Он отметил, что Нидерланды стали первой страной, не входящей в G7, которая начала такие переговоры.

«Зеленский и Рютте также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в частности сосредоточили внимание на помощи гражданам Украины и Нидерландов, которые в ней нуждаются. Президент заявил, что в интересах всего мира не допустить дальнейшей эскалации и разжигания Большой войны. По его словам, Украина готова совместно с партнерами делать все, чтобы террор проиграл и чтобы защитить мирное население», - сообщает пресс-служба.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА