19:28 07.11.2023

Кулеба о возможном блокировании Венгрией начала переговоров с Украиной о вступлении в ЕС: давайте переживать проблемы по мере их поступления

2 мин читать
Кулеба о возможном блокировании Венгрией начала переговоров с Украиной о вступлении в ЕС: давайте переживать проблемы по мере их поступления

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя возможное блокирование Венгрией начала переговоров с Украиной о вступлении в ЕС, заявил, что по состоянию на сейчас есть сигнал о об открытии переговоров о членстве в декабре.

“Относительно блокирования, я думаю, что ни для кого не секрет, что вопрос национальных меньшинств принципиально продвигается Венгрией и именно в венгерском видении. Но знаете, давайте переживать проблемы по мере их поступления. Я еще раз подчеркиваю, что сейчас мы видим, что выходим на декабрь на решение Европейского совета об открытии переговоров относительно членства Украины в Европейском союзе”, - заявил Кулеба во время общения с журналистами в Брюсселе.

По его словам, “политические балансы в ЕС сформированы, но каждая страна будет пробовать разыграть ситуацию тем или иным способом в своих интересах". Кроме того, Кулеба подчеркнул, что доклад Еврокомиссии, который завтра будет оглашен, касается не только Украины.

“Сейчас для ЕС, скажем так, допустить стратегическую ошибку в вопросе расширения - это просто будет означать вновь впасть в кому. А они себе этого просто уже не могут позволить. Это мнение разделяют и еврокомиссары”, - подчеркнул глава МИД.

Кроме того, говоря о Венгрии, Кулеба напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский приглашал премьера Виктора Орбана посетить Украину, и это приглашение остается открытым.

Ранее сообщалось, что правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана грозит наложить вето на начало переговоров с Украиной о вступлении в Европейский союз, пока не будут выполнены венгерские требования относительно языка образования. Как заявил политический директор премьера Венгрии Балаш Орбан в интервью нидерландской телерадиокомпании NOS, "были введены новые законы, которые ухудшили жизнь венгров в Украине".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соглашение об оборонном сотрудничестве с Нидерландами закрепило поддержку культурного наследия Украины – Жовква

"Европейская солидарность" призывает власть отменить запрет на международную деятельность оппозиции – заявление партии

Зеленский поблагодарил премьера Нидерландов за визит в Харьков

Между Украиной и Нидерландами подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности - Зеленский

В расчетах о ремонте Дегтяревского моста не достаточно информации, касающейся цен - инженер Минюкова

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Кличко: ВСК в парламенте создана для манипулирования и распространения ложной информации, чтобы дискредитировать столичную власть

Эрдоган заявил о готовности наладить российско-украинский диалог

Депутаты Приднестровья призвали Россию принять меры по защите региона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА