15:10 08.11.2023

Украина передала Венгрии дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно нацменьшинства - Стефанишина

2 мин читать
Украина передала Венгрии дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно нацменьшинства - Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что Украина передала венгерскому правительству дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно национального меньшинства.

"Для нас было важно, чтобы отчет был беспристрастный, и чтобы там не ощущался, скажем так, "венгерский след", так как он должен быть объективным. И я хочу обратить внимание, что Европейская комиссия в своем отчете подтвердила прогресс Украины, подтвердила, что права национальных меньшинств отвечают Копенгагенским критериям, которые выставляются странам-членам Евросоюза. Это очень важный сигнал для всех других стран-членов ЕС", - сказала она в эфире национального телемарафона в среду.

Стефанишина отметила, что с венгерской стороной продолжатся работа.

"Мы передали им детальную дорожную карту, как мы видели решение вопросов, которые ставятся венгерским правительством", - рассказала вице-премьер.

В то же время она подчеркнула, что венгерское национальной меньшинство постоянно пребывает в диалоге с правительством Украины.

"Поэтому призываем венгерскую сторону прийти к согласию и дать обратную связь тем предложениям, которые мы предоставили", - подытожила Стефанишина.

Как сообщалось, 8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в Европейском Союзе. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в случае открытия Советом ЕС переговоров с Украиной о вступлении в ЕС, работа над процессом может начаться немедленно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что рекомендации Еврокомиссии имеет ключевое значение для принятия лидерами ЕС в декабре политического решения о начале переговоров с Украиной.

Правительство Венгрии грозит наложить вето на начало переговоров с Украиной о вступлении в Европейский союз, пока не будут выполнены венгерские требования относительно языка образования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соглашение об оборонном сотрудничестве с Нидерландами закрепило поддержку культурного наследия Украины – Жовква

"Европейская солидарность" призывает власть отменить запрет на международную деятельность оппозиции – заявление партии

Зеленский поблагодарил премьера Нидерландов за визит в Харьков

Между Украиной и Нидерландами подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности - Зеленский

В расчетах о ремонте Дегтяревского моста не достаточно информации, касающейся цен - инженер Минюкова

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Россия не может выступать в роли миротворца в урегулировании конфликта в Приднестровье – заявление МИД

Кличко: ВСК в парламенте создана для манипулирования и распространения ложной информации, чтобы дискредитировать столичную власть

Эрдоган заявил о готовности наладить российско-украинский диалог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА