12:20 16.11.2023

"Слуга народа" отзовет нардепа Дубинского из комитета Рады

2 мин читать
"Слуга народа" отзовет нардепа Дубинского из комитета Рады

Фракция «Слуга народа» намерена отозвать народного депутата Александра Дубинского (внефракционный) с должности заместителя председателя и члена комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, сообщила спикер фракции Юлия Палийчук.

«Слуга народа» отзовет Дубинского из профильного комитета парламента, в котором он состоит и является заместителем главы комитета», - сказала Палийчук агентству «Интерфакс-Украина» в четверг.

Как сообщалось, 14 ноября 2023 года Печерский райсуд Киева избрал Дубинскому меру пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без альтернативы залога по делу о госизмене.

Ранее Дубинский, а также бывший нардеп Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик были уведомлены о подозрении по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР).

На основании собранных доказательств генеральный прокурор Украины сообщил участнику преступной организации Дубинскому о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

Дубинский избран в Верховную Раду в мажоритарном округе Киевской области на внеочередных парламентских выборах в 2019 году. С начала нынешней каденции Верховной Рады (29 августа 2019 года) и до 2 февраля 2021 года он входил во фракцию «Слуга народа». Дубинский был исключен из фракции после того, как Соединенные Штаты Америки ввели против него санкции из-за вмешательства в президентские выборы США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Структуры ЕС стремятся начать 25 июня переговоры о вступлении Украины в союз - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА