19:01 17.11.2023

Турция, председательствующая в ПАЧЭС, будет продолжать усилия по обеспечению устойчивого мира и компромисса в Черноморском регионе

1 мин читать
Турция, председательствующая в ПАЧЭС, будет продолжать усилия по обеспечению устойчивого мира и компромисса в Черноморском регионе

Турецкая делегация из 8 народных депутатов под председательством бывшего министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Дёнмеза приняла участие в 62-м заседании Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Киеве.

"На торжественном заседании ПАЧЭС мы еще раз подчеркнули, что наша председательствующая в организации страна будет продолжать усилия по обеспечению устойчивого мира и компромисса в Черноморском регионе", - говорится в сообщении посольства Турции в Украине в социальной сети Х (Твиттер).

На открытии заседания глава турецкой делегации Фатих Дёнмез зачитал послание министра иностранных дел Турецкой Республики Хакана Фидана, в котором подчеркивалось, что Турция продолжит свою непоколебимую поддержку Украины, а также приложит любые дипломатические усилия ради устойчивого мира, основанного на независимости, суверенитете и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Также подчеркивается, что восстановление Черноморской инициативы имеет стратегическое значение для региональной стабильности и глобальной продовольственной безопасности.

В своем выступлении глава турецкой делегации в ПАЧЭС заявил, что Турция, осознавая свою региональную роль, полна решимости продолжать свои инициативы, направленные на предотвращение эскалации напряженности на Черном море.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА