22:14 18.11.2023

Порошенко в Галифаксе: убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС и призвал не медлить с помощью Украине

2 мин читать
Порошенко в Галифаксе: убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС и призвал не медлить с помощью Украине

Пятый президент Украины, лидер фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Петр Порошенко на Международном форуме безопасности в Галифаксе заявил, что убежден, что инструкторы из ЧВК "Вагнер" стоят за подготовкой ХАМАС, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я абсолютно уверен в причастности россии, и это военное преступление, которое следует немедленно расследовать. Я лично знаю как президент Украины, каков стиль боевиков Вагнера, они атакуют нас с 2014 года. Они используют такую же тактику, как ХАМАС в Израиле… Вагнер поручил тренировать террористов ХАМАС на Ближнем Востоке, включая Сирию, возможно, и в Газе", – заявил Порошенко.

Он призвал союзников не медлить с помощью Украине.

"Пожалуйста, используйте деньги, замороженные в качестве российских активов. 300 миллиардов просим немедленно направить на усиление украинской армии. Потому что это лучшая инвестиция, которую вы можете себе представить", – отметил политик.

По его словам, "у нас общий враг, злоумышленник". "И это еще одна причина, почему мы должны быть едиными. В следующем году будет 70 выборов для более трех миллиардов человек. Пожалуйста, не допустите, чтобы Украина стала заложником избирательных кампаний. Поскольку мы говорим о ценностях, мы не говорим о политической победе, деньгах или чем-то другом. Вы должны избрать между деньгами и ценностями", – отметил он.

По его словам, цена, которую мир платит за промедление, огромная.

"Сегодня, когда мы проводим наступательную операцию в Авдеевке, у нас есть полное господство ВВС России в воздухе. Поэтому, пожалуйста, не откладывайте", – сказал политик.

Порошенко отметил, что американские танки "Abrams" укрепляют способности украинской армии, однако "это война дронов и систем радиоэлектронной борьбы, а эффективность маленьких и дешевых беспилотников FPV может быть больше большой высокоточной артиллерии".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

Автор законопроекта о демографических налогах его отзывает – нардеп Железняк

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА