13:40 21.11.2023

Рост оси зла может предотвратить расширение свободного мира и демократии - Арсений Яценюк на КБФ

2 мин читать
Рост оси зла может предотвратить расширение свободного мира и демократии - Арсений Яценюк на КБФ

"История четко показывает, что и российская империя, и большевистская россия, и советский союз, и путинская Россия имеют общую цель - уничтожить Украину и восстановить ось зла", - подчеркнул глава Киевского форума безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яцен во время специального события КБФ к 90-й годовщине Голодомора-геноцида 21 ноября.

Арсений Яценюк подчеркнул, что путин – прямой последователь сталина, и он внедряет политику сталина и сталинской советской империи.

"Он хочет уничтожить Украину как государство и украинцев как народ", - подчеркнул глава КБФ, подчеркнув, что эти действия России, безусловно, соответствуют правовому определению геноцида.

В то же время, подчеркнул он, россия – не одна, и ось зла растет: "Это, конечно, Иран, Северная Корея, россия, террористические организации, такие как ХАМАС".

"Самый большой вопрос сейчас - можем ли мы это предотвратить? И можем ли привлечь к ответственности тех, кто виноват в этом? Единственный возможный ответ - да. Мы должны это сделать, иначе зло будет возвращаться снова и снова", - сказал Арсений Яценюк.

"Вместо увеличения оси зла необходимо расширение свободного мира и демократии. И эта праведная борьба, которая продолжается в Украине - это борьба за гражданские права и свободы. Даже больше - это борьба за человечество", - сказал он.

Весь мир внимательно наблюдает, чем закончится война в Украине, подчеркнул глава КБФ: "И единственным возможным завершением этой войны является победа свободного мира, человечности и свободы".

И для этого, по его убеждению, необходимо усовершенствовать международное право, "начиная от Международного уголовного суда и других институций, которые должны быть эффективными": "Как могло случиться, что один из постоянных членов Совета Безопасности ООН - россия - блокирует целый ряд решений , имеющих целью защиту основополагающих принципов устава ООН".

Расширение демократии, по его убеждению, также связано с расширением НАТО и ЕС: "Это путь, как защитить украинский народ, Украину. И это путь к прекращению войны".

"Когда мы объединяем усилия – нет силы, которая может нас преодолеть", – подчеркнул глава КБФ.

 

"У нас есть единственная опция – никогда не сдаваться. Это лучший рецепт для победы", - сказал Арсений Яценюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Посол Великобритании об использовании замороженных активов: Россия будет платить за оборону Украины

Мы понимаем, что переговоры о вступлении Украины в ЕС будут сложными, в частности в аграрной сфере – польский министр по делам ЕС

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА