17:04 21.11.2023

Зеленский провел двухсторонние встречи с Мишелем и Санду

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский провел двусторонние встречи с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Молдовы Майей Санду, которые находятся в Украине с визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с Санду президент Украины отметил важность дальнейшего развития совместных инфраструктурных проектов. Лидеры обеих стран обсудили расширение возможностей украинского экспорта, в частности по территории Молдовы.

"Украина и Молдова имеют общую цель - членство в Европейском Союзе. И совместно движутся к реализации этой цели. Очень символично, что сейчас, через 10 лет после нашей Революции Достоинства, мы вместе. Мы вместе добавляем результатов для наших стран и укрепляем и наш регион, и всю Европу", - отметил Зеленский.

Главы государств подчеркнули важность развития регионального сотрудничества. Они обсудили вопросы безопасности, а также вызовы, стоящие перед Украиной и Молдовой в зимний период. Кроме того, стороны скоординировали шаги двустороннего сотрудничества в энергетической отрасли.

В ходе встречи с Мишелем президент поблагодарил его за визит, который проходит в День Достоинства и Свободы, и отметил важность помощи, которую Украина получает во время полномасштабного российского вторжения.

"Я рад всем результатам нашей большой работы. Всех нас - парламента, правительства - по имплементации всех рекомендаций Европейской комиссии. Мы действительно рассчитываем на мощное решение в декабре", - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА