17:34 21.11.2023

Защищая Украину, вы защищаете Молдову – Санду Зеленскому

2 мин читать
Защищая Украину, вы защищаете Молдову – Санду Зеленскому

Президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции в Киеве поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за борьбу украинцев с «российским нашествием».

«Сегодня я благодарю вас от имени граждан Молдовы за чрезвычайные жертвы, которые украинские воины делают на фронте, борются с российским нашествием, за то, чтобы страна оставалась свободной и независимой. Без этого сопротивления, без этой борьбы мы знаем, что наша страна стала бы следующей в перечне оккупационных целей России. И думаю, что не последней в этом списке. Защищая Украину, вы также защищаете и Молдову», - сказала она во вторник после переговоров с президентом Украины и президентом Евросовета Шарлем Мишелем.

«Наши железные дороги, наши «пути солидарности» будут помогать украинским товарам добиваться экспортных рынков. Мы помогаем украинским группам с разминированием, присоединились к соответствующей международной коалиции. Молдова оказывает гуманитарную помощь Украине, помогает обеспечить бесперебойность энергоснабжения домов», - отметила она.

Санду подчеркнула, что «Молдова готова к продолжению тяжелого труда». «Мы реформируем систему судопроизводства, боремся с коррупцией и с токсическим влиянием бывших олигархов. Кстати, многие из них являются российскими «прокси», - добавила она.

По словам Санду, «решение о переговорах о вступлении в ЕС с Молдовой и Украиной – это месседж, который услышат не только в Киеве и Кишиневе, но также и в Москве. Это будет месседж о том, что совместное объединение «Демократическая Европа» готово сражаться за мир».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА