13:10 23.11.2023

Украина получила ответ от Венгрии на ранее переданную дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно нацменьшинств - Стефанишина

1 мин читать
Украина получила ответ от Венгрии на ранее переданную дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно нацменьшинств - Стефанишина

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что Украина получила ответ от венгерской стороны на ранее переданную дорожную карту решения интересующих Будапешт вопросов относительно национального меньшинства.

"Мы получили ответ венгерской стороны на эту дорожную карту с новым сетом пожеланий, скажем так. Важно, что этот диалог есть", - сказала Стефанишина в интервью изданию "Украинская правда".

В то же время вице-премьер отметила, что политически Венгрия не заинтересована в том, чтобы полностью закрыть этот вопрос.

Что касается возможного компромисса, Стефанишина подчеркнула, что особого исключения для венгерского национального меньшинства Украина делать не будет.

"Политические прихоти и заявления абсолютно не заставляют нас как-то выделять подход к венгерскому меньшинству, тем более, что проблематики особенной глубокой нет. Поэтому подход будет одинаковый ко всем меньшинствам", - подчеркнула она.

Как сообщалось, ранее Стефанишина рассказала, что в сентябре Украина передала венгерскому правительству дорожную карту решения интересующих их вопросов относительно национального меньшинства. В частности, дорожная карта включает технические и организационных мер относительно учебников, учебного процесса, решений Министерства образования и науки, дополнительных законодательных изменений, которые будут базой для переговоров. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Профильный комитет пока не начал рассматривать поправки к законопроекту о мобилизации - Фриз

Президент Финляндии выступил против идеи введения западных войск в Украину

Подоляк: сам факт обсуждения возможности отправки иностранных войск в Украину - хороший сигнал

Размещение западных войск в Украине не обязательно значит их участие в военных действиях с РФ – глава МИД Франции

Помощь Украине не должна ущемлять польского фермера - Туск

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Европарламент поддержал создание Украинского фонда в размере EUR50 млрд на 2024-2027 гг.

Более половины поправок ко второму чтению законопроекта о мобилизации поступило от монобольшинства – Фриз

Разногласия в Конгрессе США по шатдауну и иностранной помощи преодолеть не удалось - СМИ

Шольц против поставки Украине дальнобойных ракет Taurus

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА