18:42 27.11.2023

Вице-президент Еврокомиссии в Киеве: Мой месседж Брюсселю - Украина делает все для усиления борьбы с коррупцией

2 мин читать
Вице-президент Еврокомиссии в Киеве: Мой месседж Брюсселю - Украина делает все для усиления борьбы с коррупцией

аместитель председателя Европейской комиссии Вера Юрова считает, что Украина делает все для усиления борьбы с коррупцией.

"Мой месседж Брюсселю и государствам-членам, которые будут обсуждать и принимать решения по новому процессу присоединения в середине декабря, заключается в том, что Украина делает все для усиления борьбы с коррупцией", - сказала Юрова на брифинге в Киеве в понедельник.

"Критика, которую я иногда слышу, заключается в том, что в Украине есть коррупционные дела, поэтому это коррумпированная страна. Но я бы сказала по-другому: по тому, что мы видим эти дела, и что они расследуются - мы видим, что Украина создает эффективную систему", - заявила она.

Юрова выразила восхищение людям, которые занимаются реформами, необходимыми для вступления Украины в ЕС. Вице-президент отметила, что посещала Украину "в 2017 или 2018 году, и обсуждала с представителями правительства, антикоррупционных органов, СМИ и с организациями гражданского общества борьбу коррупцией. И у меня не было тогда ощущения, что намерение положить конец этому серьезно. Сейчас я нахожусь в совершенно ином состоянии по сравнению с 2017 годом. Думаю, украинцам надоела старая Украина, и они хотят новой системы. Хотят, чтобы институты хорошо функционировали, расследовали случаи коррупции на всех уровнях, не только на высоких, но и на более низких уровнях. И я должна сказать, что впечатлена. Конечно, еще есть над чем работать", - пояснила Юрова.

В то же время она добавила, что система должна быть устойчивой, подчеркнув, что для устойчивой и сильной системы борьбы с коррупцией, нужны три вещи: "хорошие законы, сильные институты и правильные люди, выполняющие свою работу".

Юрова также отметила, что важно увеличить численность персонала Национального антикоррупционного бюро Украины.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первые раненые украинские защитники прибыли в Берлин на протезирование - Кличко

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА