19:31 01.12.2023

"Евросолидарность": срыв визита Порошенко в США и Польшу вредит международному имиджу Украины – заявление

2 мин читать
"Евросолидарность": срыв визита Порошенко в США и Польшу вредит международному имиджу Украины – заявление

Члены партии "Европейская солидарность" заявляют, что срыв визита народного депутата Петра Порошенко за границу вредит международному имиджу Украины и её обороноспособности, а также подрывает внутреннее единство в стране.

"МИД был проинформирован о цели визита Петра Порошенко в США, основных встречах и содержательной позиции. Во всех международных поездках пятый Президент придерживается политики одного голоса, демонстрируя, что власть и оппозиция одинаково понимают наш общий национальный интерес - единство внутри государства и укрепление международной солидарности и поддержки Украины", - говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте "Европейской солидарности" в пятницу.

В заявлении отмечают, что "те, кто сейчас пытаются найти обоснование своих отказов на венгерском треке, пользуясь бывшими контактами Петра Порошенко с Виктором Орбаном, зря стараются".

"Стоит помнить, что 14-15 декабря в Брюсселе свое решение о начале предвступительных переговоров с Украиной будет объявлять Европейский Совет, где Будапешт имеет право вето. Если бы у Петра Порошенко была возможность помочь, используя собственный личный положительный опыт и контакты, чтобы это решение было успешным, тем более на фоне последних заявлений, он бы это сделал. Без предательств. И в интересах государства. И в тесной координации с международными партнерами", - подчеркивается в сообщении.

"И не только в Будапеште, но и в любой стране Европейского Союза, где позиции Украины не такие мощные или где официальные усилия власти желаемых результатов не приносят. А подход о "как-то само решится" давно не работает", - говорится в тексте заявления.

"Но всем понятно, кто на самом деле заблокировал важную международную командировку Порошенко. А вот почему - логически понять сложно. Срыв визита вредит не Порошенко, а стране, ее международному имиджу и обороноспособности. И такими действиями власть подрывает внутреннее единство, которое сегодня, наоборот, надо укреплять", - подчеркивают авторы заявления.

Ранее пятый президент Украины, лидер фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Петр Порошенко сообщил, что украинские пограничники не выпустили его в согласованную командировку за рубеж, где у него был запланирован ряд встреч.

"У меня подписана командировка председателем Верховной Рады, но пограничники меня не пропустили. Я далек от мнения, что пограничники действовали по собственной инициативе. Каждый может сам догадаться, кто отменил документ, подписанный спикером парламента", - написал Порошенко в Facebook.

В свою очередь спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил: "Относительно народного депутата, о котором вы интересуетесь, у пограничников имеется подтверждение, что его командировка за границу отменена. Именно поэтому он был не пропущен через государственную границу Украины".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА